Стоит сказать, что в продаже встречаются модели на операционной системе Windows, но на них наблюдается невесомый спрос. Планшета на базе этой ОС выпустила Microsoft. Они скорее напоминают ноутбуки-трансформеры, что можно понять по характеристикам и цене. Спросом такие девайсы не стали пользоваться изначально. Если не знаете, как выбрать планшет мы рекомендуем обратить внимание на альтернативные варианты, так как девайсы от Microsoft целесообразнее отнести в отдельный сегмент мини-ноутбуков. При этом, размышляя, что именно купить, обратите внимание на такие параметры как:

  • Операционная система. Планшеты Apple функционируют на iOS. Эта ОС привлекает простотой и богатой экосистемой. Еще одним плюсом является стабильность и превосходная оптимизация. Минус в ограниченных возможностях в плане настроек. Модели на Android отличаются лучшей гибкостью и настройкой под пользователя. Минус в качестве приложений, многие из которых не проходят проверку.
  • Дисплей. В продаже встречаются планшеты с IPS- и TN-экранами. Первый вариант лучше в силу цветопередачи, угла обзора и  цветового охвата. Аналоги привлекают лишь лучшей скоростью реакции, что сложно заметить в премиум-сегменте.
  • Процессор. На рынке сразу несколько топовых производителей чипов предлагают отличные решения для планшетов. Тут стоит отметить, что многие модели компании Samsung работают на базе их фирменного чипа Exynos. Впрочем, как и Apple оснащается свои девайсы своими процессорами. Это положительно отражается на оптимизации. Модели прочих брендов работают на MediaTek или Snapdragon. Оценить мощность Вам помогут такие ресурсы как AnTuTu или GeekBench (оценка 3D-графики).
  • Камеры. Современные модели имеют по две камеры (фронтальная и основная) с обеих сторон. Первая используется для видеосвязи и редко имеет сенсор более 8 мегапикселей. Основная камера может иметь до 13 Мп и больше. Но даже при наличии дорогих модулей и хорошей аппаратной основы, на планшетах снимки получаются посредственные наряду с камерофонами.
  • Аккумулятор. Емкость батареи может варьироваться в диапазоне от 3000 до 7000 мАч и больше. Тут важнее уделить внимание размеру экрана и производительности, от чего зависит время автономной работы больше, чем от объема батареи. Оптимально, чтобы девайс могут работать без подзарядки от 8 до 12 часов. Желательно, чтобы выбранный аппарат имел поддержку быстрой зарядки.
imabot
Acolineas@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *