Хачапури по-аджарски
- Теплую воду смешать с мукой, добавить молоко, сахар, дрожжи, соль и растительное масло. Замесить тесто и оставить его подходить на 2 ч, после вымесить и дать подойти еще один раз, оставив на 1 ч.
- Сыр натереть на терке, размять руками, добавить несколько столовых ложек кипяченой воды, чтобы получилась единая гладкая масса.
- Подготовленное тесто разделить на комочки по 150–200 г каждый, раскатать комочки в круглые лепешки (должно получиться 8 лепешек). Из лепешек сделать лодочки, свернув с двух сторон края теста в рулончик и соединив незакатанные края между собой, затем развести края рулончика в стороны, чтобы получилась лодочка.
- В каждую лодочку положить сырную массу, стараясь заполнить даже слепленные края, и поставить хачапури в разогретую до 250°С духовку на 15 мин. После хачапури вынуть, разбить в каждую лодочку по 1 яйцу и снова поставить их в духовку на 4–5 мин, желток яйца должен оставаться жидким. В готовые горячие хачапури положить по кусочку сливочного масла.
Состав:
Тесто:
- 1 кг муки
- 350 мл молока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Начинка:
- 700 г имеретинского сыра
- 8 яиц
- 100 г сливочного масла
- 500 мл воды

Хачапури по-аджарски