Где купить филе рыбы?

Королева без грима
0 — 07.04.2010 — 13:34
Товарищи! подскажите,где в нашем чудном городе можно купить адекватное филе рыбы? Не красной,имеется в виду(в ЛЕнте пока самый шикарный выбор и свежачок),я имею в виду пангасиуса или банально судака.В Табрисе невозможно брать замороженное филе:после разморозки каша кашей( а деткам моим нужна рыба в рационе. Сдайте,пожалуйста,явки и пароли)))
Шизандра
1 — 07.04.2010 — 13:42
ИМХО в нашем чудном городе грех покупать замороженное филе судака. Можно поехать на рынок и купить свежего.
Пангасиус вообще не гуд для детского питания.
Королева без грима
2 — 07.04.2010 — 15:00
1-Шизандра >ой,а разделывать,е-мое?))) я мужу перед свадьбой сказал:"Бушь ездить на рыбалку,я к рыбе не подойду.Сам чистить и разделывать будешь". Но,может,настало время пересилить себя)))
СМИ
3 — 07.04.2010 — 15:02
0-Королева без грима > Явка: рыбный павильон Сенного рынка. Пароль: бабка, сделай филе. Работает.
доколе
4 — 07.04.2010 — 15:05
В магнитовском гипермаркете вот недавно покупали свежего пангасиуса филе. Кстати, тогда же взяли еще белого амура — нигде больше на глаза, кроме как в магните, не попадался.
Bayur
5 — 07.04.2010 — 15:06
3-СМИ-а че, там же и разделывают?
СМИ
6 — 07.04.2010 — 15:07
5-Bayur > Естественно. То есть не сам продавец, а при выходе из павильона есть будка "чистка рыбы".
СМИ
7 — 07.04.2010 — 15:08
2-Королева без грима > я мужу перед свадьбой сказал:"Бушь ездить на рыбалку,я к рыбе не подойду.Сам чистить и разделывать будешь".
_
я б по сусалам за такое…
Королева без грима
8 — 07.04.2010 — 15:13
3-СМИ >))))))))))))))надо записать)))*ушла за листком и  исчезающими чернилами*
Королева без грима
9 — 07.04.2010 — 15:16
4-доколе >о! там я еще не завизировалась) надо исправить ситуацию)
7-СМИ >фу(( как вульгарно! Вот будет своя жена,бушь по ейным сусалам и наяривать)))
СМИ
10 — 07.04.2010 — 15:21
9-Королева без грима > Не буду. Она у меня умничка. Никаких ультиматумов ) А Личности быстро лесом идут, после первой предъявы )
usvn
11 — 07.04.2010 — 15:33
Там где рыба протухает, ее режут на филе.
АВИ
12 — 07.04.2010 — 15:55
Да везет некоторым насчет жены, чистки рыбы и рыбалки. Братьям рыболовам могу сообщить свой опыт по этой части. Говорите, что терпите ее цветы в каждой комнате только в случае, если она терпит вашу рыбалку. Действует безотказно! Правда в вопросе чистки рыбы я пока на побежденной стороне:(((
По теме:
Сегодня купил две баночки консерв горбуши в собственном соку и килограмм фасованного филе Пангасиуса. Это будет уха. Научил знакомый повар.
Вообще за пангасиус слышал нелестные отзывы не в смысле вкуса, кто-то отравился им в Краснодаре. Точной информации к сожалению  нет.
СМИ
13 — 07.04.2010 — 15:57
12-АВИ > Тю. Ты с рыбалки мешки привозишь, или для души дергаешь? Если для души — что мешает потом почистить? Я вот сам чищу, т.к. знаю, что моя это не очень любит делать.
Шизандра
14 — 07.04.2010 — 16:01
12-АВИ >
Нет. Я такое не понимайт… Иметь такой (весьма обширный) рыбный рынок со свежей рыбой и варить суп из консервов?!
Пангасиус — канальный сомик, выращиваемый в бедной южно-восточной Азии специально для продажи в ещё более бедную Россию…
Не, пожарить можно разок, но чтобы что-то из него варить, да ещё называть ЭТО ухой?! Нет, не постигаю…
Шизандра
15 — 07.04.2010 — 16:02
2-Королева без грима >
Почистить и разделать рыбу можно на рынке. Там же, кстати, можно купить и уже готовое филе, но 11-usvn > прав, филе делают, когда рыба уже даже не второй свежести.
АВИ
16 — 07.04.2010 — 16:08
13, Мешками — не мешками, а чистить приходится самому. Хотя иногда хочется получить помощь жены, особенно, если уставший, после рыбалки.
14, Уважаемая, это вы еще такую уху не пробовали…
Вообще это для природы, костровой, быстрый вариант, но и дома получается неплохо.
Шизандра
17 — 07.04.2010 — 16:15
16-АВИ >
Я всякую уху пробовала и всякий рыбный суп.
То, что Вы предлагаете — из самых простейших и не самых вкусных вариантов.
Я тоже варю рыбный супчик. Только из сайры. Но ухой его язык не поворачивается назвать. Ухи из консервов не бывает.
Шизандра
18 — 07.04.2010 — 16:17
16-АВИ >
Костровой вариант — это свежий сазан килограмма на 3, почищенный и разделанный дома.
Но пангасиус на костре — это нечто…
АВИ
19 — 07.04.2010 — 16:18
Шизандра, вы вообще знаете, чем отличается рыбный суп от ухи?
Шизандра
20 — 07.04.2010 — 16:19
19-АВИ >
Тем, что его некоторые варят из консервов…
АВИ
21 — 07.04.2010 — 16:25
20, Ответ не верный. Еще попытка?
Шизандра
22 — 07.04.2010 — 16:26
21-АВИ >
Нет, спасибо.
Аббатисса Крусская
23 — 07.04.2010 — 16:35
Как не боитесь есть пангасиуса, эту подозрительную рыбу. Да еще детям давать.
Выращивается она искусственным путем на специальных фермах во Вьетнаме, в устье реки Меконг. Первые попытки размножения пангасиуса в неволе не были удачными и вьетнамские рыбоводы долгое время ограничивались подращиванием в садках молоди дикого пангасиуса. В 1997 году с помощью гормональных препаратов удается добиться разведения пангасиуса в искусственных водоемах, после чего объемы производства рыбы на рыбоводных фермах Вьетнама существенно увеличиваются.
С тех пор, как пангасиус стал пользоваться популярностью, во Вьетнаме его не производит только ленивый. Ходят упорные слухи, что на мелких фермах применяют антибиотики, для того, чтобы ускорить рост рыбы. А нам остается только уповать на то, что рыба, которую мы покупаем для себя, действительно прошла должный контроль, а не была закуплена у ближайшего сарая во Вьетнаме, недобросовестным поставщиком, погнавшимся за дешевизной.
Обращает на себя внимание, что рыба, называемая «пангасиус», повсеместно реализуется только в виде филе, но нигде не представлена, что называется, кругляком, так что представить себе, как она выглядит на самом деле, невозможно. Оказывается, целую рыбу наш покупатель в России никогда не увидит. Для этого надо специально отправляться во Вьетнам, откуда она была завезена к нам уже в виде этого филе (причем в продаже куски филе разного цвета — белого, желтого, розового). Данное обстоятельство, как известно, напрочь исключает формирование даже малейшего представления у обывателя о рыбе как о зоологическом элементе. Отсюда, как следствие, не могут складываться хотя бы поверхностные представления о пищевой, кулинарной ее ценности, в конце концов безопасности для здоровья человеческого. А это, пожалуй, главное.
Буквально до прошлого года «пангасиус» поставлялся главным образом в США. Но после того как там в некоторых партиях рыбы были обнаружены химические вещества, небезопасные для человека, американцы закупки ее во Вьетнаме резко ограничили. Затем это сделали канадцы. Вьетнамские рыбные коммерсанты быстро переориентировались на российский рынок, войдя в отношения с российскими дельцами. В результате этот «пангасиус» заполонил наши рыбные рынки.
"С 10 по 28 марта 2007 года специалистами Россельхознадзора была проведена проверка вьетнамских рыбоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в экспорте своей продукции в Россию. По результатам инспекции на обследованных предприятиях был выявлен ряд серьезных нарушений, не позволяющих им выпускать продукцию, соответствующую требованиям российского ветеринарно-санитарного законодательства. Как показали итоги повторной проверки тех же предприятий, проведенной с 7 по 18 июля, недостатки, выявленные в ходе первой инспекции, были устранены не в полной мере и не на всех предприятиях. Однако, учитывая результата проверок и принимая гарантии Государственного управления по ветеринарии и обеспечению качества рыбной продукции Министерства рыболовства Вьетнама, Россельхознадзор счел возможным разрешить экспорт в Россию рыбы, рыбо- и морепродуктов с одиннадцати вьетнамских предприятий — DL 14, DL 384, DL 07, DL 65, DL 272, DL 365, DL 324, DL 19, DL 347, НК 155 и НК 173. При этом Россельхознадзор уведомил государственную ветеринарную службу Вьетнама о недопустимости отгрузки в Россию продукции с не одобренных Россельхознадзором предприятий".
Аббатисса Крусская
24 — 07.04.2010 — 16:36
12-АВИ > не слушайте повара, который Вам рекомендует пангасиуса.
Королева без грима
25 — 07.04.2010 — 16:37
10-СМИ >)))Это хорошо,когда жена умничка и муж так считает)))
11-usvn >15-Шизандра >спасибо за прочистку мозгов)теперь буду брать свежую)ну его на фиг! у меня детсад дома)
12-АВИ >)))а у меня цветов нет)не живут))) у меня только дети пока процветают)))
Королева без грима
26 — 07.04.2010 — 16:38
23-Аббатисса Крусская >упс!а мне она такая вкусненькая казалась)вот это правда-матка!
Шизандра
27 — 07.04.2010 — 16:41
25-Королева без грима >
Конечно :) ) И не только судака. Кефаль (пеленгас) достаточно только почистить… Он без костей. Сом. Карпы. Но карпы (венгерские и немецкие) ооочень жирные… Я к тому, что всегда есть что выбрать…
Если уж хочется морской, то лучше телапию какую-нибудь, минтая, хека и треску.
АВИ
28 — 07.04.2010 — 16:41
23, Я и не знал, что это исскуственно разводимая рыба. Думал, что-то типа сельди в океане ловят. Благодарю за информацию.
24, Да он не пангасиуса рекомендовал, а любое филе морской рыбы, как наполнитель.
Шизандра
29 — 07.04.2010 — 16:42
28-АВИ >
И Вы выбрали самый плохой вариант :) )
Fodin
30 — 07.04.2010 — 16:46
Наконец-то раскрылась тайна загадочного морского языка!)))))))))))))))))))))))
Cosmo
31 — 07.04.2010 — 16:54
12-АВИ > фу, я тоже им как-то отравилась и с тех пор не ем.
АВИ
32 — 07.04.2010 — 16:57
Я уже не знаю, выкинуть это филе что ли ???
Шизандра
33 — 07.04.2010 — 17:05
32-АВИ >
Ой, да пожарьте в кляре и съешьте. Ничего от одного раза с вами не сделается. Раньше ж варили и ели свою уху? всё было нормально? А тут прям начитались :) )
АВИ
34 — 07.04.2010 — 17:09
33, Просто уже ранее слышал, что кто-то отравился и попал в больницу. Собственно филе перед загрузкой в уху должно немного обжариваться, может это поможет?
Кася
35 — 07.04.2010 — 17:12
А я не могу сома есть после того, как мне сказали, что он падалью питается:-((
Недавно на коопер.рынке купила мороженное филе судака. 2 кг. Стучало в пакете как — будто я стекло везла:-)) Дома положила, оно растаяло…Знаете сколько чистого  веса было?:-)))))) 750гр…:-((
usvn
36 — 07.04.2010 — 17:14
12-АВИ > Цветы в доме я сам выращиваю, у женщин не так получается.
Прямо можно подумать, что в квартире у тебя каждый день столько работы, что ты бедненький зашиваешься и устаешь каждый день. Глупости говоришь, скорее всего лентяй обыкновенный. Судя по №16 ты на рыбалке устаешь даже :) ).
Но речь не о тебе, а о всех подобных.
 
Шизандра
37 — 07.04.2010 — 17:16
35-Кася >
А раков? А домашнюю курицу, которая в навозе роется?
СМИ
38 — 07.04.2010 — 17:18
37-Шизандра > Ужас!
Кася
39 — 07.04.2010 — 17:18
37-Шизандра >:-))) ага, раков ем:-))
Нуу, курица то навоз не ест, я надеюсь:-)) Или ест? Я в птицеводстве не очень разбираюсь:-)) (не дай бог, сейчас скажете, что ест…Что ж я тогда есть буду? Мясо не ем…а теперь ещё и кур не буду:-((( )
Шизандра
40 — 07.04.2010 — 17:26
39-Кася >
Ну навоз не ест. Червьячков ест… Любое съедобное, что найдёт в навозе, то и ест…
А раки любят то же самое, что и сомы :) )
Я не сильно порезала Ваш рацион? :) )
АВИ
41 — 07.04.2010 — 17:26
36, А кроме выращивания цветов, вы еще крестиком не вышиваете? Платица тайком не примеряете? Если пока нет, попробуйте, думаю вам должно понравится.
Насчет рыбалки я сделал вывод, что там еще небыли. То, что вы считаете рыбалкой — поход в детский садик. Поэтому не вводите людей в заблуждение и не судите о незнакомых людях. И не тыкайте, я с вами на брудершафт не пил.
Кася
42 — 07.04.2010 — 17:30
40-Шизандра >:-))))))) Да я ж раков раз в год ем:-)))
Шизандра
43 — 07.04.2010 — 17:30
41-АВИ >
Да что ж Вы так? И ухи мы такой не ели, и на рыбалке такой не были…
Что ж Вы, если настоящий рыбак с крутой рыбалкой, суп их мороженого пангасиуса варите? Никакой рыбак на такое не сподобится.
Шизандра
44 — 07.04.2010 — 17:31
42-Кася >
Ну сома тоже можно раз в год есть :) )
usvn
45 — 07.04.2010 — 17:33
41-АВИ > Да ты прям Андерсен. Ганс Христианс :) )
АВИ
46 — 07.04.2010 — 17:38
43, Ну во первых запрет сейчас. Нерест. Правильные рыбаки соблюдают Закон и не мешают рыбе нереститься.
Шизандра, видите ли, вы конечно были на рыбалке и наверно варили ушицу на костре, но это не совсем та рыбалка, которой занимаюсь я. Моя рыбалка — это 10-15 километров по лиманам, против ветра, на неповотливой весельной лодке со спинингом в руках… Выезд из дома в три часа утра, 3 часа за рулем до лиманов, целый день на веслах, три часа за рулем обратно. В результате — несколько пойманных щук, которых нужно разделать в тот же день…
Вот это настоящая мужская рыбалка, а не сопли из 36 записи.
Шизандра
47 — 07.04.2010 — 17:47
46-АВИ >
Ой-ой-ой :) ) Крут нереально :) )
Вы ещё пойдите своими подвигами на Охоту и рыбалку похвастайтесь…
 
Дело не в запрете. Дело в том, что тот, кто рыбу вообще когда-нибудь ловил и уху настоящую варил, не будет нахваливать рыбный суп из пангасиуса…
Кася
48 — 07.04.2010 — 17:50
Так вы мне скажите: можно мороженную рыбу покупать или ну её в баню?
Вы покупаете замороженное филе?
Шизандра
49 — 07.04.2010 — 17:53
48-Кася >
Я покупаю иногда телапию. Пангасиус мне изначально не нравился своей расплывчатостью.
Треску иногда. Она какая-то разная. Не помню какую… Хека. Скумбрию мороженую беру, сама солю…
СМИ
50 — 07.04.2010 — 17:56
48-Кася > Зачем покупать замороженное филе, если на рынке тебе его из живой рыбы сделают????
АВИ
51 — 07.04.2010 — 17:58
47, Голубушка, я исключительно на "Охоте и Рыбалке" и тусуюсь. Уже почитай 9 лет. И такие "подвиги" там добрая половина рыболов совершает, спросите, вам расскажут. А "Дела домашние" — это так, когда на основной теме информации нет.
Уху свою я не нахваливаю, могу даже с уверенностью сказать, что из семги гораздо лучше получается. Это просто один из вариантов быстрой ухи. Единственно, не знал, что пангасиус это не морская рыба. По упаковке этого не поймешь. К стати с ней я первый раз варить буду, раньше другие филе на уху использовал.
Шизандра
52 — 07.04.2010 — 17:58
50-СМИ >
Из морской? Где?!
Шизандра
53 — 07.04.2010 — 18:01
51-АВИ >
Да не добрая половина, а практически каждый рыбачащий :) )
По крайней мере мои рыбаки именно так… Но в грудь кулаком себя не бьют, не называют это настоящей мужской рыбалкой и не уверяют, что на такой рыбалке никто не бывал :) )
Кася
54 — 07.04.2010 — 18:02
50-СМИ > Да, мне морская нужна. Я косточки страсть как не люблю, да и сын у меня не станет с косточками есть.
49-Шизандра > спасибо поняла. Но это всё не филе? Да? А я вот ещё про филе хочу узнать. Оно ж, конечно, удобно: разморозил, вымыл и пожалуйста, хоть жарь, хоть вари, хоть на парУ готовь.
Шизандра
55 — 07.04.2010 — 18:04
54-Кася >
Телапия (морской цыплёнок) — филе. Треска — филе. Я из трески с сёмгой рыбный пирог делаю. Начинка такая красивая получается — двухцветная…
Филе трески, филе семги, обжаренный лук с морковью и всё завернуть в готовое слоёное тесто — бастро и вкусно.
Но есть и речная без косточек. Тот же пеленгас…
Кася
56 — 07.04.2010 — 18:09
55-Шизандра > ух, ёлки…Как бы ещё это всё запомнить и разобраться в этих рыбах:-)) Я хоть и старая, но ведь раньше же не было этих всяких филе такого выбора. Поэтому я в этом и не разбираюсь:-((
Спасибо большое:-))) И последний вопрос: а где Вы покупаете рыбу?
СМИ
57 — 07.04.2010 — 18:09
52-Шизандра > В павильоне морской рыбы!!! Шутка. Просто я рыбу не люблю, поэтому упустил из внимания факт деления на морскую/речную…
АВИ
58 — 07.04.2010 — 18:10
53, Да я же не бью ( в грудь:), я просто объясняю, что рыбалка, это не всегда посиделки возле зарыбленного пруда под навесом и костерком, где в котелке варится почищенный дома карп и на столе полно закуски и выпивки…
И если ваши родные занимаются именно силовой рыбалкой, о которой я писал ранее, то искренне рад за них. Только непонятно, что, совсем не устают?
proff_
59 — 07.04.2010 — 18:51
В ОКее (на ГМР точно) обычно есть в продаже филе свежей морской рыбы. Никакой заморозки.
 
4 доколе
Белый амур — очень на любителя рыбка. Я б её есть не стал, даже если б доплачивали.
 
35 Кася
Значительная часть рациона кур на птицефабриках (а также свиней и коров на фермах) изготовлена из мясо-костной муки — перетёртых останков животных: http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00050/80600.htm.
По-моему, та же падаль.
Надеюсь, не сильно разочаровал и вегетарианкой Вы не станете ;)
Кася
60 — 07.04.2010 — 18:54
59-proff_ >Надеюсь, не сильно разочаровал и вегетарианкой Вы не станете ;)
Неее, не стану, но по ссылке Вашей всё равно не пойду, потому как боюсь прочитать что-нибудь неприятное про кур:-)))
barwlad
61 — 07.04.2010 — 18:54
Пангасиуса не ем с тех пор, как увидел что жир, оставшийся в сковородке после его жарки, застыл как САЛО. А ведь рыбий жир не застывает… А Меконг, где его выращивают — очень грязная река, "сточная канава всей Юго-Восточной Азии"©.
АВИ
62 — 07.04.2010 — 19:52
Сварил таки уху… После того, что здесь было сказано про пангасиуса, я был просто в шоке. Давно заметил, что использовании двух или более сортов рыб, уха получается вкуснее. Вобщем, уха получилась славная, пангасиус технично дополнил горбушу и я как разведчик, чтобы не отравить ближних, решил попробовать пол тарелочки. В результате сожрал две с половиной (только бы не прочитали коллеги с -60) и сижу, жду патологических симптомов:). Да, человек в 61 записи прав, действительно много жира на сковороде и даже в ухе филе на вкус осталось слегка жирноватым. Больше эту рыбу использовать не буду.
Кася
63 — 07.04.2010 — 19:53
62-АВИ > (только бы не прочитали коллеги с -60)
Я туточки и ВСЁ вижу:-))
АВИ
64 — 07.04.2010 — 19:58
63, Это я попал…
Кася
65 — 07.04.2010 — 19:59
64-АВИ > та лаааадно:-))
No pasaraN
66 — 07.04.2010 — 21:10
Я брала в Ашане и в Окее замороженное филе горбуши. Мне понравилось. Там 2 филе было, я их разморозила, посыпала солью, перцем, сбрызнула лимонным соком и оливковым маслом, положила одно на другое, завернула в фольгу и запекла. Песня!
Ля forte
70 — 07.04.2010 — 22:06
Теляпия, вроде бы, тоже искусственно разводится в Китае.
Девушка на берегу
71 — 07.04.2010 — 22:31
12-АВИ >:) Не, мужики- у ваших жен, значит, гораздо больше всяких других качеств, чем умение и желание разделывать рыбу :) У нас демократия- чистит Николаич, а разделываю я-он нини потрошить :)
14-Шизандра >у меня сестрица в Северо-Курильске с затертого семидесятого. Практицски большая начальница, любую рыПку, сама понимаешь, без ограничений. Но суп, по ее мнению, самый классный из консервы Сайра натуральная.
Эх, прочитала дальше, но править не буду. :) )
vlreal
72 — 07.04.2010 — 22:38
0-Королева без грима > Странно, всегда думал что на сенном можно купить свежего судака и заплатить деньги за его разделке там-же, хоть филе, хоть кубиками….
……
vlreal
73 — 07.04.2010 — 22:39
2-Королева без грима > в топку таких жен :) )
vlreal
74 — 07.04.2010 — 22:44
14-Шизандра > Все очень просто он рыбоед,, и рыбу ловит мешками :) ) последние 2 года ездил на рыбалку каждый выходной, и мешков не привозил, проблем с чисткой рыбы никогда не испытывал….
Уха всегда свежая из окуня. причем он очищен  до гола..
Девушка на берегу
75 — 07.04.2010 — 22:50
74-vlreal >самый лучший способ чистки окуня-плоскогубцами, после подрезания кожи за жабрами -в одно движение.
vlreal
76 — 07.04.2010 — 22:53
Из детства и школьных годов  до сих — вспоминаю уху из осетра, севрюги, белуги и т.д.  на костре в низовьях кубани….переел я очень много…
 
Целая рыба 10-15 кг "крошится" в казанок на 20-30 литров, вода накрывает слой слой примерно на 10-15 см…. .. в итоге навар и рыба и т.д….
 
vlreal
77 — 07.04.2010 — 22:54
75-Девушка на берегу > Перенял такой опыт как стягивание шкуры,, так вообще быстро и хорошо…
vlreal
78 — 07.04.2010 — 22:56
Но вкус и аромат дает шкура
Девушка на берегу
79 — 07.04.2010 — 23:29
78-vlreal >и головы, и хвосты-отвариваем все на меееееееедленном -медленном огне, и получаем будьон для заливного:)
АВИ
80 — 08.04.2010 — 0:06
Ну вот, рыболовы подтянулись.
Девушка на берегу, то Николаич притворяется, что потрошить не может:) Вашему брату, вернее сестре только покажи один раз свои уменья… Все хана, будешь до конца жизни потрошить:)
Насчет окуня плоскогубцами слышал, но никак не научусь. Потому окуней обычно солю. С пивом употреблять можно.
А вот со щуки обязательно шкуру сдираю. Заметил, что она придает неприятный привкус мясу при жарке или тушении. Но это субъективное мнение.
АВИ
81 — 08.04.2010 — 1:49
В ухе действительно, самое главное не жалеть рыбы. Вот даже из консерв вкусно получилось знаете почему? На 2 литра воды две консервы горбуши, 1 кг филе + картошка и три небольших луковицы. В домашнем варианте я измельчаю их на блендере в пасту и обжариваю ее в том масле, где поджарил филе. Ну и несколько дополнительных секретов со специями, лимоном, зеленью и водкой, что делает из рыбного супа настоящую уху.
Анекдот по теме:
Умирает старый еврей, который вкуснее всех в селении заваривал чай. Вся родня съехалась из округи в надежде, что он передаст свой охраняемый веками секрет именно ему. И вот наконец, умирающий зовет самого младшего внука Абрама и шепчет ему на ухо свой фирменный рецепт чая: "Заварки жалеть не надо!"
vlreal
82 — 08.04.2010 — 7:41
До сих вспоминаю,пару лет назад купили "дикого" сазана на 9 кг, который весной поднимается с низовья, только откуда он заходит я не знаю…
Сварили уху, мда…. жира я еще столько не видел… вкус мяса,,, это что-то напомнил мне осетрину.. мясо плотное..
Карпы которые выращены в прудах. не мое….
 
Шизандра
83 — 08.04.2010 — 9:23
71-Девушка на берегу >
Самый вкусный рыбный суп в Испании или любой другой океанически-прибрежной стране, где в нём 3-4 сорта рыбы, да ещё и морепродукты. Свежайшие, утром выловленные. Про классический буайбес я вообще молчу.
Я делаю здесь такой. Вкусно, безусловно. Но со свежеловленной рыбой и креветками не сравнить, как бы из кожи не лез…
Поэтому ну не поворачивается язык называть супчик из консервов ухой… Которая подразумевает и несколько сортов рыбы и двойной, а то и тройной бульон…
 
А окуней я варю нечищенными, в весьма солёной воде и с кучей укропа. Получаются, как раки :) )
томатная килька
84 — 08.04.2010 — 10:13
А я на праздник хотела своих покормить рыбой. В Ашане купила свежезамороженное филе трески, пришла домой, разморозила, оказалось с душком :( очень обидно было, даже не за потраченные деньги, а за испорченный семйный ужин. Пришлось по-быстрому менять меню
Калина Малина
85 — 08.04.2010 — 10:24
томатная килька — ничего нет удивительного, что с душком. У меня вообще нюх очень острый, особенно на неприятные запахи сильно внимание обращаю. Так вот в Ашане, там, где у них рыбный отдел, "аромат" стоит…уф, сразу вспоминается рыбный павильон летом на сенном рынке. ИМХО, но я доверяю своему носу, и если пахнет, значит не свежее!
Девушка на берегу
86 — 08.04.2010 — 10:38
83-Шизандра >Но суп, по ее мнению.Я ооочень трепетно отношусь к употреблению названия "уха" :) Разница между ухой и супом принципиальная :)
Шизандра
87 — 08.04.2010 — 10:43
85-Калина Малина >
Если пахнет, то может лоток не домыли или слив :) ) Нюхать надо не в отделе, а собственно рыбу :) )
АВИ
88 — 08.04.2010 — 11:29
86, Не знаю, почему Шизандра так не любит консервы… Моя вчерашняя кастрюлька уже вчера ушла на ура. Получился прекрасный ужин для четырех человек. Готовил буквально минут 15-20. Мне все же кажется причина в том, что она не знает разницы между рыбным супом и ухой:)
Аббатисса Крусская
89 — 08.04.2010 — 12:22
Цитата из книги Виталия Закруткина: "Лишь тот, кто бывал на рыбалке, знает, что такое рыбацкая уха. Это вам не рыбный суп из ресторана, приготовленый на электроплите и поданный в фарфоровом супнике. Настоящая рыбацкая уха варится в закопченном металлическом котелке из совсем свежей, только что пойманной рыбы, которая еще пахнет рекой. В жирный бульон прибавляют молодой картофель, для кислоты кладут немного щавеля, для цвета — помидоры, все приправляют луком и перцем так, что жжет во рту. Вот такая-то уха, которая попахивает дымком и которую едят, лёжа в тени тополя, причём деревянной ложкой и из глиняного горшка, называется настоящей рыбацкой ухой."
Шизандра
90 — 08.04.2010 — 13:16
88-АВИ >
Я люблю консервы и люблю рыбный суп. Я не люблю подмены понятий.
АВИ
91 — 08.04.2010 — 13:44
89, Не знаю кто такой Закруткин — он нам не аторитет, вот если бы вы привели цитату из классиков, например Сабанеева, тогда конечно. Спору нет, на воздухе любая, даже средняя по вкусовым качествам еда воспринимается как шедевр. Поскольку одной рукой приходится долбать комаров, второй чесать зудящие укусы. А дома у вас есть возможность в комфортных условиях оценить качество приготовленного блюда и малейшая погрешность приготовления моментально может быть замечена.
*
Шизандра, я так и не ушлышал от вас конкретного отличия рыбьего супа от ухи. А вы рассуждаете о понятиях. Между тем любой настоящий шеф-повар сразу назовет вам этот популярный ингридиент.
Калина Малина
92 — 08.04.2010 — 13:53
87 да-да, не исключено, но после такого амбре желание покупки в любом случае отпадает…
Fodin
93 — 08.04.2010 — 13:54
Вот, что пишет Википедия про уху:
Рыбацкую уху надо считать отдельным типом ухи, не имеющей определённой технологии и рецепта. Во-первых, подбор рыбы для ухи может быть совершенно различным, в зависимости от улова, при этом нередко уха получается весьма концентрированной из-за использования большого количества рыбы по отношению к воде. Во-вторых, рыба для ухи используется живой. В-третьих, зачастую, в рыбацкой ухе не используются овощи. Понятно то, что такая уха готовится на костре, что придаёт определённый аромат блюду. Кроме того, в разных регионах используются такие особенности, как вливание в уху водки, причём от рюмки до половины бутылки (водка ещё в дополнение к определённому улучшению вкусовых качеств при разумном использовании, ещё и отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб), в готовую уху на несколько секунд вводится горящая головня из костра и т. п.
Проходящая
94 — 08.04.2010 — 13:58
91-АВИ > стопка водки :)
Шизандра
95 — 08.04.2010 — 13:59
91-АВИ >
А что? Сабанеев описывает уху из консервов и пангасиуса?
И не назову я этого популярного ингридиенты. У каждого шеф-повара он свой. Кто-то водку льёт, кто-то горящую полешку пихает. Но Если в суп из консервов налить водки, он от этого ухой не станет.
Главный ингридиент ухи — это свежая рыба…
 
Когда надо быстро в походе, я тоже варю суп из сайровых консервов. Но ухой это не называю.
Погрешностей в приготовлении супа из консервов и замороженного филе какой-то непонятной вьентнамской рыбы быть не может.
Это всё равно, что рассуждать о вкусовых особенностях рыбного супа, пождаваемого в столовый в четверг, который рыбный день…
Кася
96 — 08.04.2010 — 14:09
А давайте в поход пойдём?:-))
Шизандра
97 — 08.04.2010 — 14:10
96-Кася >
Угу… Только чур консервы на всех Вы несёте…
Дама с собачкой
98 — 08.04.2010 — 14:12
а вот там выше писали, что у пеленгаса нет костей…У нас тут на углу ГагаринаТургенева продает тетка пеленгаса, так вот там костей полно…и подозреваю, что это не пеленгас на самом деле, а амур, потому что на Сенном покупала и того и другого, выглядят одинаково на мой взгляд, а один костлявый, другой нет…Так вот, товарищи, скажите, пожалуйста, а как их внешне различать? я в рыбе не разбираюсь вообще:(
Кася
99 — 08.04.2010 — 14:13
97-Шизандра > :-) ) (И не жалко вам старушку?:-)))
Ну ладно, я буду стараться:-))
АВИ
100 — 08.04.2010 — 14:40
Молодец Проходящая! Это конечно рюмка водки!
Но это больше повара так шутят, на самом деле нет НИКОЙ РАЗНИЦЫ между рыбьим супом и ухой!:)))
99, Кася, мы ее на -60 подсадим, консервы не понадобятся:)
кадрик
101 — 08.04.2010 — 14:44
езжу в Садки к свекрам в гости(кто рыбалит, знают эти места), так вот люблю как они уху готовят, сама не эксперт, поэтому скажу, что много рыбы обязательно, но какой точно не скажу, кладут чуть картошки, лук, порезанный почти на четвертинки, не мельче и обязательно либо помидоры, либо томат, зелень и перец черный прилагается. Вкуснятина непередаваемая, а если съели не сразу, то из холодильника уже студень достаешь, можно даже как холодец есть)ммм
Аббатисса Крусская
102 — 08.04.2010 — 15:04
91-АВИ > это писатель, писал о войне, его повесть входит в школьную программу 7 класса средней школы. А у Вас какое образование?
Аббатисса Крусская
103 — 08.04.2010 — 15:06
98-Дама с собачкой > амур и пиленгас все же разные рыбы. Амур из карповых, а пиленгас — кефаль, на мой взгляд, легко отличить.
АВИ
104 — 08.04.2010 — 15:56
102, Три класса церковно-приходской.
А простите,с какого года этого писателя включили в общеобразовательную программу 7-го класса?
Ваньку Косого — знаю, Федьку Кривого — тоже, Закруткина… Нет, не знаю.
Господа, это я один такой темный невежа, или еще кто не знает???:)
*
ЗакруткинВиталий Александрович [р. 14(27).3.1908, Феодосия], русский советский писатель. В 1932 экстерном окончил Благовещенский педагогический институт им. М. И. Калинина; в 1936 — аспирантуру Ленинградского педагогического института им. А. И. Герцена. В 1941 опубликовал сборник статей "Пушкин и Лермонтов". Первая повесть — "Академик Плющов" (1940). Участник Великой Отечественной войны 1941—45. Произведения военной поры вошли в книги "Коричневая чума" (1941), "Сила" (1942), "Кавказские записки" (1947). Трудовым будням колхозников-рыбаков посвящен роман "Плавучая станица" (1950; Государственная премия СССР, 1951). Опубликовал 2 книги романа-эпопеи "Сотворение мира" (книга 1—1955—56; книга 2—1967), повествующего о крушении старого и становлении нового мира, как о едином социальном процессе, начавшемся после 1917 и затронувшем все страны и народы. В творческой манере и языке З. ощутимо влияние шолоховской традиции. Награжден 4 орденами, а также медалями.
Соч.: Повести и рассказы, М., 1965; Цвет лазоревый. Страницы о Михаиле Шолохове. Ростов н/Д., 1963; Сотворение мира, кн. 1—2, М., 1968; Матерь человеческая, М., 1969; Мать сыра земля. [Очерки. Вступ. ст. М. Алексеева], М., 1970.
 
Дама с собачкой
105 — 08.04.2010 — 15:58
103-Аббатисса Крусская >ну я до сих пор отличала их только по надписи на ценнике)) Но последние пару раз муж говорит что это не пеленгас, потому что костлявая рыба…
somebody
106 — 08.04.2010 — 19:55
А вот скажите мне, знатоки рыбы, считаете ли вы рыбу, выловленную в пресных водоемах Кубани, менее опасной, нежели рыбу, выловленную (выращенную) в водах Меконга? Что-то меня на этот счет сомнения берут, судя по состоянию той же Кубани от Краснодара и ниже.
Аббатисса Крусская
107 — 08.04.2010 — 20:10
106-somebody >  Материал из Википедии — свободной энциклопедии
фото: Американские вертолёты распыляют дефолианты в дельте Меконга во время войны во Вьетнаме.
АВИ
108 — 08.04.2010 — 21:17
106, Да кто его знает, где она сейчас вреднее?
Если на Кубани "Миллион тонн Кубанского риса" вспомнить, да захоронения всякие, тоже хорошего мало. Корейцы своими удобрениями для лука сколько рыбы потравили, сколько водоемов! Сбросы очистных и предприятий…
Экология — наша общая беда, в глобальном масштабе:(((
somebody
109 — 08.04.2010 — 23:03
(107) Абатисса Крусская, ужассс какой 30-ти летней давности! А там нет фото: пол-Краснодара сливает неочищенные стоки в ливневку?
Меня судьба пангасиуса не сильно волнует, я по поводу восторгов от свежевыловленной речной рыбки на рынке.
Девушка на берегу
110 — 10.04.2010 — 1:19
98-Дама с собачкой >у пиленгаса-это вид кефали- приплюснутая сверху пасть во всю морду и веретенообразное тело. Амур-карповый-смотрите сюда http://fish-news.teia.org/b-amur.htm
.
Их еще отличают по плавникам-ищите в гуглах описания, там увидите разницу
Seriybrat2
111 — 12.04.2010 — 11:29
тупой вопрос
полька
112 — 16.04.2010 — 16:42
В гипермагните толстолобик по 49 рублей килограмм. Довольно выгодно, на мой взгляд.
Banana
113 — 19.05.2010 — 11:57
ой, да че вы развели тут по воводу рыбы и рыбалки, у меня муж наловит, а по пути на рынок заезжает, чтобы там почистили. Или соседям все раздаст, чтобы они мучались, а нам парочку на жареху оставит. И вообще рыбалка это мужское удовольствие -  вот и платите за него. В чем проблема, нет рыбалки — нет чистки рыбы.
Аббатисса Крусская
114 — 19.05.2010 — 15:45
113-Banana > как у Вас всё запущенно…