Чурек с медом
- Смешать кукурузную и просяную муку и просеять ее в миску. Сделать в муке небольшое углубление и тонкой струйкой влить в него ароматный мед.
- Немного подогреть воду, посолить ее по вкусу и влить в муку. Замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поместить в теплое место на 2–3 ч.
- Смазать сковороду сливочным маслом и выложить на нее расстоявшееся тесто. Поверхность чурека разровнять мокрой ладонью.
- Поместить сковороду в горячую духовку и выпекать до полной готовности.
- Подавать чурек на стол в горячем виде, желательно с кислым молоком.
Состав:
- 3 стакана кукурузной муки мелкого помола
- 1/2 стакана просяной муки
- 80 г меда
- 2 стакана воды
- сливочное масло
- соль по вкусу

Чурек с медом